Teziutlán presente en la muestra gastronómica del Chile en Nogada

-La Dirección de Cultura lanzará convocatoria de este tradicional platillo
Dado a su peculiar calidad gourmet en la elaboración del Chile en Nogada, Teziutlán forma parte de los 10 municipios que conforman la oferta gastronómica con la que participan en los festejos de los 200 años de la elaboración de este platillo típico. Al respecto la directora de Casa de Cultura de Teziutlán, Anette Rumilla, indicó que, gracias al impulso del presidente municipal, Carlos Peredo Grau, se realizan acciones para la atracción de turismo estatal y nacional. Por ello, el edil aceptó la invitación de la Secretaría de Turismo, a cargo de la Martha Ornelas, con quien han trabajado de manera constante para que la gastronomía del municipio sea referencia. Celebro la mezcla de tradición que las cocineras de café Plaza y Leonilla llevarán en la elaboración de este platillo, pues resalta la utilización de la pera de agua, los duraznos, la nuez de castilla, para hacer una combinación de sus ingredientes que culminaría en esta maravilla culinaria. La titular de Casa de Cultura, anunció que en próximos días se dará a conocer la convocatoria para promover un concurso entre las cocineras del municipio; además, dentro la Feria de Teziutlán próxima a realizarse se tendrá un pabellón gastronómico donde se expondrá este platillo. Finalmente invito a la ciudadanía en general para que visite Teziutlán y se deleite con la gastronomía que ofrece esta demarcación.
2021-07-06
08:09 AM
Por :   Arleth de la Torre